Un hall chic et accueillant

Cette entreprise avait une problématique, l'accueil était situé au 1er étage et les clients qui arrivaient étaient un peu perdus, nous avons donc descendu cette fonction  au rez-de-chaussée.

Nous en avons profité pour refaire une beauté au hall et à son escalier et ainsi créer des rangements sous les escaliers pour les participants aux formations organisées dans cette entreprise

Entrée Avant

Un bel endroit avec des œuvres d'art mais posées dans l'espace sans cohérence

Entrée après

Un espace plus accueillant

Entrée après

L'espace sépare les 2 axes de passages l'un vers l'accueil et l'autre vers les salles de formation

Borne d'accueil

Une borne d'accueil est installée au rez-de-chaussée et peut accueillir 2 hôtesses

Attente

L'escalier avant

Un escalier bétonné blanc et dessous les valises des visiteurs déposées à la vue de tous

L'escalier

Les marches sont recouvertes de bois massif très épais, le garde corps est peint en noir et le dessous est fermé

Habillage de l'escalier

un revêtement bois de la même couleurs que les marches habille le dessous de l'escalier

dessous escalier

décoration avant

Des pots abîmés

Décoration

la décoration vue de l'escalier

Décoration

Les pots ont été refait, habillage en bois , toujours dans la même essence et en blanc

Aménagement d'un espace de bureau de 300m2

Cet espace qui est brut doit accueillir une trentaine de personnes, réparties dans 2 services

une des contrainte forte est qu'il n'y a pas de plancher technique et que le client ne souhaite pas voir des perches pour apporter l'électricité e le réseau jusqu'aux bureaux, il a donc fallu créer des structure qui à terme accueilleront des végétaux

voici donc les photos avant l'aménagement du personnel

les bureaux vue d'ensemble

les bureaux coté service communication

les bureaux vue d'ensemble

les bureaux coté service communication

les bureaux vue d'ensemble

les bureaux coté service communication

les bureaux vue d'ensemble

les bureaux coté service communication

les bureaux dtail

les bureaux coté service communication

les bureux vue d'ensemble

les bureaux coté service IT

les bureaux détail

les bureaux coté service IT

Les bureaux détail

les bureaux coté service IT

salle de réunion 1

les salles de réunion

salle de réunion 1

les salles de réunion

salle de réunion 2

les salles de réunion

Un espace d'accueil et de détente pour les VIP

les clients ont eu besoin d'une salle d'accueil, de détente et de repas pour leurs clients VIP

voila chose faite, nous avons aménagé cet espace en profitant de la hauteur sous plafond pour intégrer un espace repas à l'étage

espace VIP vue d'ensemble

espace VIP vue d'ensemble

espace VIP coin salon

espace VIP coin salon

espace VIP coin salon

espace VIP coin salon

espace VIP Les repas

espace VIP Les repas

espace VIP Les repas

espace VIP Les repas

espace VIP Les repas

espace VIP Les repas

Transformation d'une chaîne de montage en open-space

Pour ce projet mon client qui est en pleine expansion et qui recrute, souhaite transformer une chaîne de montage qui a déménagée dans un autre bâtiment en open-space de 400m2 pour environ 45 personnes d'un service de recherches et développement

 

Le cahier des charges :

- garder la hauteur sous plafond et le côté un peu industriel tout en améliorant les conditions acoustiques

- du clair et du lumineux avec quelques touches de couleurs pour dynamiser l'espace

- faire de cet espace un lieu entièrement modulable sauf les 3 salles de réunion pour accueillir dans un futur proches d'autres collaborateurs

Chaîne de montage avant

Chaîne de montage avant

open-space après

open-space après

open-space après

open-space après

open-space après

open-space après

  • Instagram
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Houzz sociale Icône

© 2018 by Perspectives Déco. Proudly created with Wix.com